首页>新闻汇总>国际民航
土耳其航空开通西安-伊斯坦布尔航线
来源:中国民航网2019-12-31 09:24:00

土耳其航空正式开通西安—伊斯坦布尔航线

中国民航网讯:12月30日,土耳其航空正式开通西安—伊斯坦布尔航线,由空客A330执飞,每周3班。这是土耳其航空开通的第一条中国二线城市直飞航线。

土耳其航空正式开通西安—伊斯坦布尔航线

土耳其航空于1999年开通了首条中国航线——北京—伊斯坦布尔航线,之后分别于2000年、2011年开通了上海、广州至伊斯坦布尔航线,2013年5月又将广州—伊斯坦布尔航线加密至每日1班。随着西安—伊斯坦布尔航线的开通,土耳其航空在中国内地的目的地增至4个,每周运营24个航班,进一步巩固了在中国市场上的地位。此外,土耳其航空还希望到2020年夏季将西安—伊斯坦布尔航线增至每周4班。

长期以来,土耳其航空非常重视中国市场,希望进一步增加在华业务。今年9月,土耳其航空北方区总经理穆罕穆德·卡武兰奥卢在接受记者采访时就表示,其不仅对在北京大兴国际机场新开航线有兴趣,还希望开通更多中国航线,成都、厦门、武汉等城市都在其考虑范围内。

土耳其航空正式开通西安—伊斯坦布尔航线

西安是古丝绸之路的起点,而土耳其是第一批支持“一带一路”倡议的国家。同时,土耳其航空是飞往非洲和东欧目的地最多的航空公司,有350架飞机,通航全球318个目的地。西安—伊斯坦布尔航线的开通,将西安与全球300多个目的地连接起来,极大地促进了陕西省与“一带一路”沿线国家和地区的经贸往来。

土耳其航空总经理Bilal Ek?i在首航仪式上表示:“土耳其航空在各领域取得众多创新成果,在成功进驻新的伊斯坦布尔机场后,我们又将一座非常特别的城市纳入飞行网络,为2019年画上了圆满句号。经由古都西安,我们可以让旅客飞往126个国家和地区,并通过货运业务将古丝绸之路转移至云端之上。随着中国游客对土耳其旅游的热情日益增长,西安航线还将助力土耳其入境游客流的增长。”

2018年是土耳其旅游年,中国入境土耳其的游客数量比2017年增长了64%。目前,中国入境土耳其的游客数量保持在40万人次,土耳其的中期目标是使这一数字增至100万人次。增加中土两国直飞航班,对实现这一目标发挥着重要作用。此外,值得一提的是,2019年11月,土耳其还进一步放松对华签证政策,对中国游客开放了180天多次入境电子签证。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩