首页>新闻汇总>国际民航
国际航空运输协会将提高货物装卸的审核效率
来源:中国民航网2019-12-24 09:31:00

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA)推出一项新计划,以提高货物装卸作业的全球标准。

这项智能设施运营能力(SFOC)计划旨在减少对货物装卸设施进行的复杂且重复的审核工作。

国际航空运输协会的这项新举措包含两个部分:

标准化全球审核计划: 国际航空运输协会已引入智能设施运营能力审核认证(SFOC审核认证),并向航空公司保证,经SFOC认证的设施符合国际航空运输协会的决议及有关货物装卸的建议操作方法,同时也符合国际航空运输协会货物装卸手册(ICHM)的规定。

据估算,全球每年有360,000天的时间被浪费在冗长的货物装卸审核上。SFOC审核认证计划旨在通过免除一般货物操作程序的验证需要,将整个行业的冗余工作减少50%。

承诺减少审核(ARC):ARC是一项关于减少审核的行业承诺。参与SFOC计划的航空公司将进行一项差距分析,以确定在哪些标准上不需要对SFOC认证设施进行审核。修订后的审核范围通过ARC进行界定。

各航空公司也将为SFOC认证设施可能减少的审核工作提供良好的透明度,以确保在坚实的机制下消除冗余的审核工作。

国际航空运输协会全球货运负责人格林·休斯先生(Mr. Glyn Hughes)表示:“审核对于保障支撑航空业安全高效运行的全球标准至关重要。国际航空运输协会强大的审核能力已经在IATA运行安全审核(IOSA)和CEIV计划的成功实践中得到验证。SFOC计划将把这方面的专业知识应用于一般货物装卸作业中来。”

SFOC计划发布伙伴

新加坡将是实施这一重要新举措的首个核心区域。新加坡新翔集团有限公司和新加坡航空公司是首批加入智能设施运营能力(SFOC)计划的机构。新翔集团是首家获得SFOC审核认证的货运服务机构,新加坡航空则是首家通过签署减少审核承诺(ARC)加入该计划的航空公司。

新加坡航空货运高级副总裁陈有成先生(Mr. Chin Yau Seng)表示:“SFOC认证由新航与国际航空运输协会密切合作共同完善。该认证计划使我们能够更加细致地关注新航自己对装卸代理商的审核程序,进一步加强安全与保障工作。SFOC审核与新航自己的审核相结合,可以让我们全面了解我们服务伙伴的能力和运营质量,同时提高我们以及我们服务伙伴的审核效率。”

新翔集团口岸服务首席执行官雅国·比柏迪先生(Mr. YacoobPiperdi)表示:“新翔集团很高兴成为全球首个获得国际航空运输协会SFOC认证的货运地面装卸公司。我们也很高兴看到新加坡航空成为第一家签署减少审核承诺(ARC)的航空公司,并成为我们的合作伙伴。SFOC认证确认了新翔集团一贯的标准及服务质量。我们希望其他航空公司也能效仿这一做法,从而充分实现SFOC计划在全行业的审核效率。”

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩