首页>新闻汇总>国际民航
波音宣布明年1月起暂停生产737MAX系列飞机
来源:新华网2019-12-17 13:39:00

美国波音公司16日发表声明说,因美国联邦航空局今年内无法完成737MAX系列飞机复飞认证,公司决定从明年1月起暂停生产该系列飞机,优先完成737MAX系列已完工飞机的交付。

声明说,由于737MAX系列飞机的复飞认证工作将延续至2020年,具体时间和条件尚不确定,公司决定暂时停产该系列飞机,优先进行已完成生产、处于储存状态的约400架737MAX的交付工作。公司将持续对复飞进展进行评估,并相应做出恢复生产和交付的决定。

波音公司在声明中表示,737MAX机型安全复飞是公司的重中之重,将继续全力支持美国联邦航空局和全球监管机构相关工作,确保满足所有要求。

美国联邦航空局局长史蒂芬·迪克森11日接受美国媒体采访时说,波音737MAX飞机无法在今年被批准复飞,目前也没有明确时间表。

今年3月,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8客机(属于737MAX系列)失事,这是继去年10月印度尼西亚狮子航空公司同型号客机失事之后,737MAX系列客机发生的第二起空难。美国联邦航空局今年3月要求美国各航空公司运营的所有波音737MAX系列飞机暂时停飞。目前,全球多个国家和地区停飞或禁飞737MAX系列客机。(记者 吴晓凌)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩