首页>新闻汇总>国际民航
国际航协呼吁加大锂电池空运违规打击力度
来源:中国民航网2019-12-13 10:34:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)携手全球托运人论坛(GSF)、国际货运代理协会联合会(FIATA)以及国际航空货运协会(TIACA),呼吁各国政府严惩伪劣电池制造商、供应链内错误标签和不符合要求的货物运输行为,追究刑事责任,确保锂电池的安全运输。

锂电池的需求保持每年17%的增长速度,误报或瞒报事件随之增加。国际航协机场、客运、货运和安全部门高级副总裁尼克·卡伦表示:“如果按照国际法规和标准进行管理,包括锂电池在内的危险物品均可实现安全运输。然而,不负责任的托运人越来越频繁地违反规定。航空业正在共同行动,强调遵守规则的必要性,包括启动事件报告工具,共享无良托运人的信息。与此同时,我们呼吁政府实施更严厉的处罚措施。”

据了解,航空业有三大举措可强化锂电池安全运输。一是航空公司锂电池事故报告和警报系统。航空业已启动行业信息共享平台,旨在应对锂电池误报事件。该报告系统支持实时报告危险货物事件信息,以识别和消除蓄意瞒报、误报的行为。二是针对瞒报和误报锂电池运输危险的业内宣传。针对在合规性方面表现不尽人意的国家和地区,举办一系列危险品宣传研讨会。三是促进行业合作举措。航空业支持英国、新西兰、法国和荷兰在近期国际民用航空组织(ICAO)大会上提出的倡议,即采取跨域合作,包括航空安全、制造标准、海关和消费者保护机构,携手应对挑战。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩