首页>新闻汇总>航空保障
中航油湖北沉着积极应对孝感市应城市地震
来源:中国民航网2019-12-27 14:45:00

中国民航网 通讯员王梓涵 报道:12月26日18时36分,孝感市应城市发生4.9级地震,震源深度10千米,武汉地区震感明显。地震发生后,中国航油湖北分公司积极应对,迅速启动应急预案,对设备设施和作业现场进行全面排查。

地震过后,分公司领导第一时间向各现场了解安全生产情况,做好应急抢险准备。各库站迅速行动起来,召集人员清点人数,对设备设施进行全面检查,重点对油罐及其附件、管线、配电系统、自动控制系统、泵机阀门、消防系统、机坪管网、地井和阀井、建筑物等仔细查勘,确保震后航油供应安全。各单位在核实信息后及时在微信群反馈安全现状,各项设备设施、库区建筑完好,管线巡查无异常,航班加注情况正常。接到各单位平安的报告后,分公司按照应急预案程序逐级上报。

为防止地震的后续影响,分公司持续严密监控各项数据,密切与应急管理厅、各机场单位联系,加强预警预判。汉南机场作为应急保障基地,供油保障部接到地震应急飞机供油待命通知后,立刻安排人员、车辆,做好随时出发保障应急抢险飞机的供油准备,积极备战应急救援工作,确保湖北地区机场航油供应安全。

截止目前,本次地震未对湖北分公司各单位的安全生产造成影响。分公司将积极履行央企社会责任,持续关注震区航油保障工作,随时待命为救灾飞机进行航油供应保障,切实履行“飞机飞到哪里,中国航油就加到哪里”的庄严承诺。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩