首页>新闻汇总>航空运输
上航完成“上海浦东-西安-布达佩斯”首航
来源:中国民航网2019-12-31 10:24:00

中国民航网 通讯员杨锦雨 报道:北京时间2019年12月31日01:20,经历了九个半小时的飞行,上航FM809航班搭载着151名旅客、20名机组,安全降落在布达佩斯李斯特-费伦茨国际。此次新开的上海浦东-西安-布达佩斯国际往返航线,从上海浦东国际机场出发,经由西安咸阳国际机场,最终飞向匈牙利的首都,欧洲著名古城-布达佩斯。

1旅客登机.jpg

旅客登机

nEO_IMG_登机.jpg

旅客登机

nEO_IMG_为首航精心准备的开航蛋糕.jpg

为首航精心准备的开航蛋糕

上海-西安-布达佩斯联程航线是由东航旗下全资子公司上海航空使用最新引进的波音787-9远程宽体客机执行。每周一、四午间11:00从浦东国际机场起飞,13:35落地西安,15:40从西安咸阳国际机场再次起飞,当地时间19:30抵达布达佩斯李斯特-费伦茨国际机场;返程航班当地时间21:35从布达佩斯起飞,次日13:35落地西安,15:55从西安咸阳国际机场起飞,18:10抵达上海浦东。这也是继2019年6月上航开通国内首条直飞匈牙利航线(上海浦东-布达佩斯)之后,梦想787-9机型又一次为“上海出发 梦享抵达”开启了新的旅程。

nEO_IMG_邀请旅客代表共同分享首航蛋糕.jpg

邀请旅客代表共同分享首航蛋糕

nEO_IMG_首航机组合影.jpg

首航机组合影

本次航班由上航副总经理杨雄南亲自带队,上航飞行一部分部经理叶永波作为第二机长共同执飞。在接到航班任务后,机组认真对待,针对航线特点、航路常识、通讯特征等进行了精心的准备。乘务组针对航线天气情况和国际远程航线特点,制定了详细的客舱预案,并对客舱安全着重提出了要求,保障航班的安全顺利运行。

为了让这趟飞越中国古城和欧洲古城的飞行更加舒适,上航机组成员已经做好万全准备。飞机进入巡航阶段后,乘务员开始为旅客提供贴心的服务,并邀请了旅客代表共享首航蛋糕,机上挥舞的两国小国旗,也更加印证了中匈建交70年来两国的深厚友谊。飞机落地后乘客面带满意的微笑走出机舱,标志着西安-布达佩斯首航圆满完成。

nEO_IMG_顺利落地布达佩斯祝贺首航成功.jpg

航班顺利落地布达佩斯,祝贺首航成功。(本文图片由陈秋玲、周宏娟、陈祥 拍摄

布达佩斯是匈牙利主要的政治、商业、运输中心和最大的城市,素有“东欧巴黎”和“多瑙河明珠”之称,能够为“一带一路”倡议的推进提供金融、人才、交通等各方面的支持。此次开航的上海浦东-西安-布达佩斯远程联程航班,进一步加密了西安飞往欧洲的航线,与捷克布拉格航线组合成双点进出东西欧的精品航线,通过空中桥梁,将古老的丝绸之路起点与东欧著名古城打通互联,将极大地推动两地的人员往来和经济交流,促进两地文明互鉴、文化互通。上航作为东航旗下全资子公司执飞此条航线,也将以热情周到的服务,让每次梦想之旅更加舒适。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩