首页>新闻汇总>航空运输
深航圆满完成深圳机场RNPAR飞行程序实地验证试飞任务
来源:中国民航网2019-12-30 15:53:00

中国民航网讯:12月27日07点36分,随着深航B-1939飞机的平稳落地,深圳宝安机场RNPAR独立进近程序验证试飞任务圆满完成。

为了适应深圳地区民航的快速发展,进一步提高深圳机场空域运行效率,深圳机场启动了应用RNPAR及GBAS技术实现现行双跑道/规划三跑道独立平行运行项目(一期)。项目一期计划新增34号跑道RNPAR+ILS进近程序实现双跑道向北独立运行。作为深圳地区的基地航空公司,深航承接了深圳机场公共RNPAR飞行程序设计的验证试飞工作。为了做好实地验证试飞工作,深航成立了运行副总裁任组长的专项工作组,制定了详细的工作计划和分工,工作组按要求完成了文件审定、模拟机验证试飞和实地验证试飞工作。

作为国内首家使用RNPAR程序解决双跑道独立进近的机场,本次实地验证试飞工作在民航中南地区管理局的统一部署下,深航与南航分别使用B737和A320飞机承担此次试飞任务。深航与监管局、空管、南航、深圳机场、程序设计公司等单位就试飞方案进行了反复磋商,制定了细致全面的保障方案和应急预案。在深航各部门的通力协作下,最终深航试飞团队圆满完成了试飞科目。

在试飞讲评会上,局方对深航专业、充分的试飞准备工作和机组过硬的飞行技术给予了充分肯定。接下来深航将根据局方要求,继续推进A330机型深圳机场RNPAR补充运行合格审定工作,稳步推进公司机队航行新技术的运行能力建设。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩