首页>新闻汇总>航空运输
海航正式宣布将于12月27日开通重庆至布达佩斯直飞航线
来源:中国民航网2019-11-30 16:39:00

附图1:重庆市政协副主席张玲在仪式上发表讲话.jpg

重庆市政协副主席张玲在仪式上发表讲话

中国民航网 通讯员赵欣如 报道:11月29日,匈牙利革命诗人裴多菲及其爱人的雕塑落成暨捐赠仪式在重庆鹅岭公园举行。仪式上,在匈牙利总理首席顾问苏契·盖佐、匈牙利驻重庆总领事罗澜、重庆市政协副主席张玲、重庆机场集团监事会主席黄伟等众多嘉宾的共同见证下,海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)正式宣布将于2019年12月27日开通重庆=布达佩斯直飞航线。

附图2:仪式现场嘉宾合影.jpg

仪式现场嘉宾合影

“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”裴多菲的著名诗歌《自由与爱情》是中国读者最为耳熟能详的外国诗歌之一。当天下午三点半,匈牙利总理首席顾问苏契·盖佐先生,重庆市政协副主席张玲女士分别上台致辞,回顾了中国与匈牙利友好交往的历史,并对海南航空促进中匈交流的积极贡献表示肯定。随后,在场嘉宾共同揭幕了标志中匈友谊的裴多菲及其爱人的雕塑。

海南航空副总裁刘吉春在仪式上表示:“重庆=布达佩斯航线将成为海南航空在重庆开通的第10条国际航线,也将是重庆首条直飞中欧地区的航线。它的开通将进一步丰富重庆国际航点和航线网络覆盖,助力重庆航空枢纽建设”。

作为“一带一路”倡议的践行者,海南航空积极响应重庆市政府的发展要求,不断开辟重庆始发国际航线。自2015年起,海南航空已先后开通重庆至罗马、洛杉矶、纽约、巴黎、仰光的直飞国际航线以及重庆=北京=芝加哥、重庆=北京=多伦多、重庆=上海=波士顿、重庆=上海=西雅图航线。海航集团旗下成员航司天津航空已开通重庆至伦敦、莫斯科、墨尔本等洲际直飞国际航线,西部航空也已开通重庆至普吉、大阪的直飞航线,实现重庆与全球多个航点城市的互通互联,在重庆形成覆盖欧洲、北美洲、大洋洲、亚洲的全球国际航线网络。

据了解,海南航空重庆=布达佩斯航线将由波音787-9梦想客机执飞,每周一和周五执行2个往返航班,空中飞行时间约为10小时。该航线现已开放机票预订通道,旅客可通过海南航空官方网站、致电海南航空客服热线或登录海南航空官方APP了解预订。

微信截图_20191130163514.jpg

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩