首页>新闻汇总>中国机场
云南首个A类通用机场正式通航
来源:中国民航网2019-12-31 10:41:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:12月30日9时25分,载有16名旅客的七彩通航CYN3351/CYN3355两架飞鸿-300型飞机先后在兰坪丰华通用机场平稳降落,标志着云南省首个A类通用机场正式通航。至此,云南投入运营的机场增加至16个。

祝贺兰坪丰华机场通航成功

兰坪丰华机场是《云南省通用机场布局规划(2016-2030年)》中“十三五”期间规划建设的机场之一,是云南省加快通用航空产业发展规划第一批新建20个一类通用机场之一,是目前云南省第一个建成的A1级一类高高原通用机场,也是怒江州建成的第一座机场。机场位于兰坪白族普米族自治县通甸镇,距县城38公里。机场主体工程于2018年1月8日开工建设,2019年11月30日全部竣工,12月10日通过行业验收。

兰坪丰华机场通航成功

云南机场集团党委书记、董事长唐学范表示,通航运输将作为云南机场集团重点产业板块之一,重点将持续推进环飞航线开发工作,实现通用航空短途运输网络与支线航空网络交互的省内航空网布局,建立特色鲜明的云南环飞航线模式;加快推进全省机场改造提升及机场建设工作,实现全省机场在安全运行保障能力、综合配套服务水平、城市地标窗口形象方面保持国内领先,为助推云南旅游产业转型升级和经济社会高质量发展提供强有力的航空运输保障。

据悉,兰坪丰华机场通航后由七彩云南通用航空公司运营执飞,使用“飞鸿300”型飞机执飞兰坪至昆明定期航班,飞行时间约1.5小时,每班可搭乘8名乘客。今后,七彩云南通用航空公司还计划购置适合云南高高原机场运行的30座级ATR型支线螺旋桨飞机运营昆明至兰坪运输航线,通过环飞、串飞、加密飞行开辟云南省内及周边省份更多新的支线及短途运输航线,满足一类通用机场间短途运输市场需求。在适飞气象条件下,七彩云南通用航空公司计划2020年1月至2月按每周二、四、六各一个往返航班运营;2020年3月后按每天一个往返航班运营。随着更多的通用航空公司参与运营,可提供更多的适合高高原机场的机型来执飞,兰坪丰华机场的航班数量及短途运输能力将逐步增多和提高。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩