首页>新闻汇总>中国机场
上海最大!浦东机场P4长时停车库启用
来源:中国民航网2019-12-30 19:46:00

b5.jpg

浦东机场P4与长时停车库位置关系

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员尚机轩 报道:12月31日零时起,上海浦东国际机场P4长时停车库正式启用,这是目前上海最大容量的立体停车库。本次将首先开放两个停车区,可同时停放2732辆车,从而有效缓解浦东机场停车资源压力,保障即将到来的春运。

b6.jpg

浦东机场P4长时停车库的出口可直接连通迎宾高架

P4长时停车库位于浦东机场两座航站楼北端约1.5千米处,由A、B、C、D共4栋建筑体组成,高度7层,共有5354个停车位,其中包括112个无障碍车位,首批开放的是C、D停车区,其中D楼停车区所有车位均配备充电桩。

停车库共设有3个出入口,其中的一个出入口通过专用匝道与浦东机场的迎宾高架路连通,车辆从迎宾高架上海市区方向驶往机场时,可以通过进口匝道直接进入到停车库4层,离场可以通过停车库3层的出口匝道直接进入迎宾高架、通往市区。

b7.jpg

浦东机场P4长时停车库路线示意图

为方便旅客往来航站楼与P4长时停车库,浦东机场将免费提供24小时摆渡车,在航班运行高峰期保持每5分钟一班的发车频次,在T1出发8号门、T2出发27号门设有接驳站点。

浦东机场不仅客流总量大,更是我国内地出入境旅客人数最多的机场,因此自驾抵离机场、长时停放的需求尤其凸显。此前,浦东机场设有P1、P2停车场,共有5349个停车位,这两个停车场连续多年处于高位运行状态,车位饱和度长期保持在70%以上,车位周转率则始终徘徊于每日3次的低位,接送机等短时停泊的车辆难以顺畅进入车库,造成短时停车难。遇到春运、暑运、黄金周等出行高峰,停车资源短缺的问题尤其突出。浦东机场三期扩建工程中因而规划建设远端停车设施。

b8.jpg

浦东机场P4长时停车库与航站楼间设有免费接驳车(本文图片由上海机场提供)

P4长时停车库启用后,浦东机场将积极倡导近端短时停车、远端长时停车的功能服务定位,在新的收费方案中也体现了远端长时停车更优惠。P4长时停车库收费标准为每小时5元,每24小时内的计费上限为12小时,以每天的00:00-24:00为一个周期、入库车辆可享受一次20分钟内免费出库。P4启用后,近端P1、P2停车场同步调整为计时停车场,不再设单日计费上限,改为每24小时内,首2小时每小时10元、超过2小时后每小时5元,按实际停放时间计费。机场方面建议,短时停车的旅客,可选择将车停放在P1、P2停车场,停车更便捷;需要长时间停车的旅客将车停在P4长时停车库,停车成本更低。

 

 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩