首页>新闻汇总>中国机场
烟台蓬莱国际机场年旅客吞吐量突破1000万人次
来源:中国民航网2019-12-30 16:37:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:12月30日,随着MU277航班平稳落地,烟台机场迎来第1000万名旅客,成为内地第39家旅客吞吐量过千万的机场,正式跨入大型机场行列,标志着山东省成为全国第三个、江北第一个拥有3个千万级机场的省份。

微信图片_20191230163555.jpg

烟台蓬莱国际机场年旅客吞吐量突破1000万人次

当天,烟台机场举行了庆祝仪式,烟台市副市长张代令,山东机场管理集团党委书记、董事长王卫中,民航山东监管局副局长于苍建,东方航空股份有限公司山东分公司总经理李贵山,烟台海关副关长马林,山东航空股份有限公司副总经理张庆社,烟台机场出入境检查站站长解晓燕,海军某部政治部主任韩兴华,以及烟台市政府有关部门、直属企业,烟台经济开发区管委、蓬莱市政府和相关航空公司业务部、新闻媒体代表参加了仪式。烟台机场党委书记、董事长修维东主持仪式。

微信图片_20191230163603.jpg

烟台机场举行庆祝仪式

张代令指出,烟台机场旅客吞吐量突破1000万人次,标志着烟台正式迈入民航高速度发展的新时代,希望烟台机场能够站在1000万的新起点上,主动融入和服务国家、省发展战略,抢抓机遇、深化改革、创新发展,加快二期工程建设,不断推进烟台民航事业实现新的更大突破。

微信图片_20191230163608.jpg

烟台机场举行庆祝仪式

王卫中指出,烟台机场是山东第三大干线机场,是山东民航重要区域支撑点之一。此次跨入千万级机场行列,对全省机场做大做强起了重要推动作用。他强调,烟台机场要以此为起点,继续坚持“以建设促发展”,加快改善基础设施条件,为未来发展提供有力支撑;坚持“做大总量、优化结构”,服务地方经济社会发展;坚持“以创新求突破”,持续推进技术创新和管理改革,为实现民航强省、加快新旧动能转换、推动全省和地方经济高质量发展提供强大动力。

微信图片_20191230163611.jpg

烟台蓬莱国际机场年旅客吞吐量突破1000万人次

于苍建指出,烟台机场要坚持安全发展、科学发展,主动谋划,锐意进取,不断创新,狠抓飞行安全、运行安全和空防安全管理,充分发挥自身优势,更好地服务于当地和区域经济社会发展,为民航强省、民航强国建设作出新的更大贡献。

据悉,烟台机场将以跨越“千万”为契机,全面落实山东省机场管理集团“强化党建引领、确保持续安全”和“大整合、大建设、大发展”战略目标,积极融入烟台经济社会发展特别是自贸区建设,进一步开拓航空市场,完善航线网络布局,扩大航空辐射能力,提升旅客服务质量,加速二期扩建步伐,努力打造平安、绿色、智慧、人文“四型”机场,为做大做强山东民航事业,服务烟台乃至山东经济社会发展作出新的更大贡献。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩