首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
来源:中国民航网2019-12-30 14:23:00

中国民航网 通讯员刘山峰 报道:为扎实做好火灾防控工作,提升安检员消防安全防范意识和应急处置能力,有效防范和减少火灾事故,近期,航空安全保卫部旅检室组织全体安检员开展消防安全知识培训。 

培训过程中,培训人员首先对消防法律条例进行宣传讲解,对初起火灾扑救、逃生技巧以及常用消防设施种类和正确使用方法进行讲解。随后,培训人员以国内各重大火灾事故真实案例为切入点,从火灾的危害及起火的原因、灭火方法、灭火器具的正确使用方法等方面,通过概念讲解、知识传授、案例分析、现场互动和演示等方式,为大家带来了一场生动的防火安全宣传讲座。

本次培训所有参加检查员都非常专心,培训人员对消防知识的普及对大家起到了强烈的警示作用,纠正了很多人生活中习以为常的错误做法,如家里用液化气的,一定要按时更换软管,电器插头长期通电不拔掉因此引起火灾的等等问题,以及着火时应迅速报警、灭火、逃生的正确处理程序等。

今后,航空安全保卫部旅检室将继续做好火灾防控工作,在不断增强职工消防安全意识的同时,持续开展消防安全隐患大排查大整治,及时发现和消除各类安全隐患,全力以赴保障各项工作安全稳定。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩