首页>新闻汇总>中国机场
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
来源:中国民航网2019-12-30 14:23:00

中国民航网 通讯员贾鑫 报道:为提升工作人员的安全意识,近日,巴彦淖尔机场航务保障部开展岗位安全教育工作,此次安全教育结合国内某空管分局近期发生的管制员脱岗、漏岗事件进行案例分析。

案例中,因管制员未按照岗位规章要求操作,导致一落地航班中止进近,巴彦淖尔机场航务保障部针对此事件进行全员安全教育培训,培训人员对该事件进行学习分析,对照本场运行过程中存在不足之处,对存在的问题制定针对性的处置措施,排除可能存在风险隐患,避免类似事件的发生。

培训学习过程中,各岗位职工根据结合岗位特点,提出自己对此次事件的看法,分析各自岗位中存在的不足之处和风险点,并将相关的风险点在作业指导书中进行标记,避免在岗位工作中违反规章作业。

通过此次培训,大家一致认为,必须从思想上重视工作的安全,运行保障必须遵章守纪,管理工作必须一丝不苟。只有从思想上重视安全工作,才能让行动追随思想去严守规章制度,圆满的完成各项安全保障工作。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩