首页>新闻汇总>中国机场
首都机场餐饮公司开展第四届服务、厨艺技能比武大赛
来源:中国民航网2019-12-27 15:25:00

中国民航网 通讯员赵婧、王楠 报道:为深入贯彻落实真情服务理念,切实提升前厅服务人员技能及菜品品质,促进员工持续创新、不断进步,首都机场餐饮公司星阳舫1号店匠星班组于近日开展了第四届服务、厨艺技能比武大赛。餐饮公司党委书记曹晓峰参加本次活动。

餐饮公司匠星班组开展第四届服务、厨艺技能比武大赛2.jpg

服务、厨艺技能比武大赛现场

此次比赛共25人参赛,分服务技能比武和厨艺技能实操考核两个环节。服务技能比武含折口布花、斟酒和端托三个项目,3名参赛代表从容不迫,在8分钟内设计了3组6款不同的口布花,尽显创意,而斟酒和端托也突显了参赛选手操作的熟练性、规范性、美观性和实用性。在厨艺技能实操考核环节,16名后厨人员分为4个小组,根据个人专长,共创新研发出16道新菜品,其中三色鱼糕、萌娃掌中宝、鸡爱上茄子、绝味意境炸酱面等菜品从刀工、味道、装盘及创意上均体现了厨师们的匠心,获得一致好评。

曹晓峰对此次活动给予了充分肯定,他表示,匠星班组扎实的基本功和独特的创意充分展现了团队的凝聚力和向心力,希望大家在未来服务、菜品研发等工作中继续发扬匠心精神,深挖细节勤加思考,激发内生动力,根据不同旅客需求提供差异化服务,用菜品传递理念、传承文化。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩