首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
来源:中国民航网2019-12-31 13:56:00

中国民航网 通讯员刘士钰 报道:为了鼓励职工的业务学习积极性,营造良好的业务探讨氛围,2019年12月20日上午,湖南空管分局在分局会议室开展了2019年管制业务知识竞赛。

此次竞赛共由6支队伍参赛,参赛选手经由科室选拔决定,分别有来自飞服和技术室的1支联合队伍,塔台的1支队伍,来自进近的2支队伍,以及来自区调的两支队伍,竞赛共分为个人必答题、抢答题、团队必答题、风险题四个部分。比赛开始后,现场气氛一下子紧张了起来,第一环节进行的是必答题,选手们准备非常充足,都轻松地依次进行了解答。紧接着便是最能拉开差距的第二个环节抢答题,比赛现场紧张十分,大家都卯足了劲争相抢答,其中有步步为营的队伍,也有频频抢答的队伍,在这一环节不仅比拼的是选手们的反应能力,更是考验对业务知识的熟悉程度,比赛一时不分上下。进入第三个环节团队必答题,这部分题型较难,考验的是团队对知识细节的把握,必须回答正确完整才能得分,也体现了团队的默契。最后一个环节是风险题,在这一环节每个队伍选择挑战不同分值的题目,并在有限的时间里进行解答,领先队伍为稳夺桂冠冲击高分,落后队伍也不甘示弱挑战逆风翻盘,比赛进入了白热化的局面,现场掌声频起。整个比赛持续了近2个小时,最终场上比分定格,决出了本次比赛的获胜队伍。

此次竞赛以管制业务知识为核心,激发了职工的业务学习积极性,突出了不断进取的学习精神,为湖南空管分局管制队伍建设工作打下了坚实基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩