首页>新闻汇总>民航空管
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
来源:中国民航网2019-12-30 14:23:00

中国民航网 通讯员马有存 报道:为深化监视业务与地方机场的合作交流,拓宽资源共享,加强业务融合,近日,宁夏空管分局技术保障部对乌海机场、中卫机场和固原机场的中小机场显示系统和ADS-B系统进行了全面巡检维护和技术交流。 

中小机场显示系统为乌海机场、中卫机场和固原机场三个机场管制员提供监视服务,让管制员能够“看得到”飞机,是当地机场的“小型自动化”。雷达室所辖中卫、固原、乌海3套中小显系统,银川、巴彦、额济纳旗等6个ADS-B远台地面站,覆盖范围跨度大,设备部署分散,巡检维护工作难度大。此次巡检维护重点在排除设备运行隐患,评估设备运行性能;另外就前期进离场分离,航路航线的调整,雷达室巡检人员对中小显系统进行地图升级,修改航线,增加关键报告点,主动询问并收集中小显系统运行中存在的问题和需要改进的地方;最后巡检人员与中小机场通导人员就相关业务进行了技术交流,针对他们密切关注的ADS-B系统和中小显系统(小机场管制员的自动化系统)组织了现场培训。

宁夏空管分局技术保障部雷达室针对当前ADS-B运行现状,制定常态化的中小显系统和ADS-B远台季度巡检机制,确保设备运行平稳可靠,使ADS-B技术的应用弥补雷达监视覆盖不足,增强监视冗余备份能力,丰富中小机场管制运行方式,有效提升安全和效率,同时也为低空空域提供更好的监视手段,提高运行能力。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩