首页>新闻汇总>民航局
民航局全力支持赣南原中央苏区实现对外开放 赣州首条国际航线开通
来源:中国民航网2019-12-30 19:20:00

A5.jpg

赣州首条国际航线——赣州至芭提雅航线开通

《中国民航报》、中国民航网 记者曾晓新 报道:2019年12月30日,赣州首条国际航线——赣州至芭提雅航线开通,这是赣州机场航空口岸获准临时开放后迎来的首个国际航班。

近年来,民航局高度重视对口支援赣南原中央苏区经济社会振兴工作,大力支持赣州民航事业发展,从机场改扩建、航班时刻增量、航空口岸开放、航权航路审定、中小机场补贴和通用航空发展等方面全方位推动革命老区民航事业发展再上新台阶。在民航局的大力支持下,援赣挂职干部积极协调推动,赣州民航人奋发作为,今年赣州民航发展迅猛、成绩显著:2019年9月29日,赣州黄金机场T2航站楼于顺利转场运营;12月16日,国内旅客吞吐量突破200万人次,赣州黄金机场迈入中型机场行列。

A6.jpg

首航仪式现场

2019年12月6日,在得到国家口岸办同意赣州航空口岸临时对外开放的批复后,民航局迅速安排工作人员对接审批事宜,为此专门开通绿色通道,加快审批流程。民航华东地区管理局第一时间开展赣州机场国际航线时刻增量、航权航路审定等一系列审批工作,仅用19天时间完成所有航线航路等审批工作,创造了“第一速度”,使赣州至泰国芭提雅航线于12月30日顺利首航,全力助推赣州航空口岸对外开放,打通了人流、物流在赣州出入的国际大通道,为赣南革命老区扩大双向开放、发展区域经济奠定了基础,助推赣州加快建成综合交通枢纽城市、“一带一路”重要节点城市,实现省域副中心城市定位等都具有着重要意义。

赣州至芭提雅国际航班由奥凯航空每周一、三、五、日执飞,航班时刻为:赣州12时40分起飞,15时到达芭提雅;芭提雅16时起飞,20时15分到达赣州。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心开展工会接待日活动
长白山机场消防和急救站升级改造工程通...
乌兰察布机场召开员工思想动态调研座谈会
内蒙古民航机场地服分公司高效保障再获锦旗
天津机场货运公司开展综合应急桌面演练
湖南空管分局塔台管制室召开年度安全会议
湖南空管进近党支部开展“学习第十九届...
湖南空管分局开展管制业务知识竞赛
山东空管做好新版《规范》启用前准备工作
巴彦淖尔机场航保障部开展岗位安全教育工作
梧州机场优化医疗服务措施提升服务质量
呼和浩特机场安检加强消防知识培训
西北空管局技保中心通信运行室联合自动...
西北空管局技保中心通信运行室开展三大...
宁夏空管分局服务中小机场 开展交流
深圳空管站气象班组深入交流业务
三亚机场完成FLED灯节能灯具改造 助推绿...
三亚机场安检查获新型钻木取火套件
乌海机场召开五届五次职工代表大会
深航保卫部开展2019年度业务考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
江苏体彩网-官网购彩